Premium Rind

 

Unser Ziel ist es, heimisches Qualitätsrindfleisch durch Kooperationen mit dem Lebensmitteleinzelhandel und der Gastronomie verstärkt zu positionieren.

Nachvollziehbarkeit und Transparenz

Rindfleisch der Marke premium Rind steht für lückenlose Nachvollziehbarkeit und Transparenz vom Landwirt über die Schlachtung, die Verarbeitung und den Handel bis hin zum Konsumenten. Hinter der Marke premium Rind stehen die Kraft und die gemeinsame Vision von rund 4.000 ausgesuchten österreichischen Rinderbauern der ARGE Rind, die für dieses Markenprogramm liefern. Diese setzen auf klar festgelegte Produktions- und Vermarktungsbestimmungen mit drei Schwerpunkten.

Höchste Qualität

Premium Rind stellt höchste Ansprüche an die Produktion. Außerdem verpflichten sich die premium Rinderbauern zur Einhaltung von landwirtschaftlichen Produktionsbestimmungen und Qualitätsparametern, die deutlich über dem – ohnedies überdurchschnittlich hohen – gesetzlichen Standardniveau in Österreich liegen. Zusätzliche Regelungen für premium Rind-Betriebe für Fütterung und Haltung garantieren höchste Qualität und Sicherheit. Die flächengebundene Produktion, also das ausgewogenes Verhältnis zwischen Tierbestand und landwirtschaftlicher Nutzfläche, ist beispielsweise eine wichtige Grundvoraussetzung für die erfolgreiche Qualitätsrindfleischproduktion und gleichzeitig auch Garant für die Erhaltung der heimischen Umwelt und Kulturlandschaft.

Höchste Qualität

Premium Rind stellt höchste Ansprüche an die Produktion. Außerdem verpflichten sich die premium Rinderbauern zur Einhaltung von landwirtschaftlichen Produktionsbestimmungen und Qualitätsparametern, die deutlich über dem – ohnedies überdurchschnittlich hohen – gesetzlichen Standardniveau in Österreich liegen. Zusätzliche Regelungen für premium Rind-Betriebe für Fütterung und Haltung garantieren höchste Qualität und Sicherheit. Die flächengebundene Produktion, also das ausgewogenes Verhältnis zwischen Tierbestand und landwirtschaftlicher Nutzfläche, ist beispielsweise eine wichtige Grundvoraussetzung für die erfolgreiche Qualitätsrindfleischproduktion und gleichzeitig auch Garant für die Erhaltung der heimischen Umwelt und Kulturlandschaft.